Bumbu pecel menjadi salah satu bahan makanan yang kerap digunakan untuk berbagai masakan khas Indonesia. Beberapa makanan yang menggunakan bumbu kacang, antara lain gado-gado, nasi pecel, karedok, dan masih banyak lagi. Hidangan dengan bumbu pecel ini memang enak karena rasa gurih dan pedasnya yang tercampur.
Tak hanya jadi campuran pada makanan-makanan tersebut, bumbu pecel yang enak juga bisa jadi stok di rumah untuk pelengkap makan sehari-hari . Bumbu pecel bisa dibuat manual dengan diulek maupun diblender agar lebih praktis. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan di pasaran.
Apalagi, sudah banyak pula yang menjual bumbu pecel instan. Cara mengolah bumbu Bahan instan pun mudah, cukup diseduh dengan air panas. Namun, membuat sendiri bumbu pecel ala rumahan juga tak kalah mudah. Dengan membuat sendiri bumbu pecel, kamu bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan mengontrol bahan-bahan yang akan digunkan bikin.
Ingin bumbu pecel sendiri di rumah? Yuk, langsun resep bumbu pecel yang enak, praktis, dan cocok jadi stok,Bahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar